当前位置:首页 > 重点业务 > 保护修复
保护修复
以黄河流域重点区域保护修复构建流域生态安全保障
2020.01.18 字号:[大] [中] [小] [打印]

持续推进黄河河源区、河口区及主要河流生态廊道的保护和修复。构建以龙羊峡-刘家峡为核心的源区水源涵养与淡水资源库保护体系,为流域水环境和生态环境安全奠定基础。推进黄河河口流量(水量)指标与生态适宜性管理,推进河口区域的生态保护与生态功能修复,保护三角洲生物多样性。

打赢流域污染防治攻坚战,重点针对流域产业发展的环境保护难点和污染治理的约束瓶颈,开展流域“一河一策”“一区一策”的生态环境保护针对性管理,以生态环境保护促进流域产业结构转型和绿色高质量发展。

黄河局将强化黄河生态治理的系统性、整体性和协同性保护要求,推进流域生态系统的整体保护和科学修复。坚决遏制重点区域违背自然规律的人工林建设和人造水景观行为。

生态
环境部
返回
顶部