当前位置:首页 > 重点业务 > 保护修复
保护修复
黄河流域饮用水水源保护现场检查工作开展
2020.01.18 字号:[大] [中] [小] [打印]

黄河流域饮用水水源保护现场检查工作开展

 

根据生态环境部饮用水水源保护工作要求,结合流域重要水生态问题调查核实工作,1156日,黄河局组织成立工作组,对山东省鹏山泉水源地和金斗水库水源地水生态环境方面存在的问题进行了现场检查。

鹏山泉水源地和金斗水库水源地分别为地下水型和水库型水源地。按照生态环境部2019年县级水源地未完成整改问题清单及《全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动方案》等相关要求,工作组认真查阅了山东省及相关市县生态环境部门提供的相关资料,调查了解鹏山泉水库高速公路及铁路穿越情况、饮用水水源保护区道路警示牌建设情况、应急池及导流设施建设等情况,提出相关整治意见和建议;对金斗水库水源地专项行动发现的“划、立、治”方面问题整改情况逐项核实,重点查看了保护区划定及周边水生态环境问题,掌握了两个水源地的整体情况,为按时完成部下达的流域饮用水水源保护项目年度目标标奠定了基础。(韩倩)

生态
环境部
返回
顶部