当前位置:首页 > 重点业务 > 规划科研
规划科研
黄河局开展青海省、甘肃省黄河重大战略落实和流域水生态环境保护“十四五”规划调研
2020.01.18 字号:[大] [中] [小] [打印]

为贯彻落实黄河流域生态保护和高质量发展战略,统筹谋划好“十四五”期间流域水生态环境保护工作,1211-13日,黄河局赴青海省、甘肃省开展黄河重大战略落实和流域水生态环境保护“十四五”规划工作调研。

调研组与青海省、甘肃省生态环境厅分别进行了座谈交流,介绍了黄河局转隶过程和职能机构设置情况,以及生态环境部关于黄河流域水生态环境保护“十四五”规划编制工作的部署安排和我局有关思路打算。调研组听取了青海省、甘肃省生态环境厅关于推进黄河重大战略、流域水污染防治“十三五”规划实施成效与问题、流域水生态环境保护“十四五”规划思路等方面的工作汇报,就此次规划新的工作定位、重点难点、分级分类、责任目标、组织安排等方面进行深入的研讨交流。此外,调研组还实地考察了西宁市南川河水环境治理工程、西宁市第一再生水厂等地,重点了解了西宁市水环境治理和污水资源化利用等有关情况。

通过本次调研,增加了对流域青海、甘肃辖区内水生态环境现状和问题的认识,为下步流域规划工作思路、重点和要求提供了有益的启发和支持。下一步,综合处将认真分析总结调研成果,为尽快组织流域规划工作会夯实基础。(张立)

生态
环境部
返回
顶部