当前位置:首页 > 重点业务 > 环境监测 > 监测工作动态
监测工作动态
严考核 抓改进 确保监测管理体系有效运行
2020.01.18 字号:[大] [中] [小] [打印]

根据《检验检测机构资质认定能力评价 检验检测机构通用要求》(RT/T 214-2017)、《检验检测机构资质认定生态环境监测机构评审补充要求》和中心管理体系文件要求,近日,流域监测中心组织开展了2019年管理体系内部审核工作。

为保证内部审核效果,本次内审提前进行任务分工,各内审员根据任务分工编制了内部审核检查表,明确检查内容、检查方式等。在内审过程中,内审员本着客观、公正、认真、负责的态度,通过采取现场查看、询问相关人员、查阅档案和记录等方式,对管理体系涉及的所有要素,与管理体系有关的所有部门、所有场所和所有活动进行了全面、细致的审核,并对审核发现的问题进行了交流,明确了不符合项和整改内容。

下一步,流域监测中心各责任部门将针对审查中发现的问题查找原因,制定相应的纠正措施,明确整改责任人和完成时间,并按要求认真整改。质量负责人进一步组织纠正措施落实的跟踪验证,确保流域监测中心管理体系持续改进和有效运行。(王娟)

 

生态
环境部
返回
顶部