当前位置:首页 > 重点业务 > 监管执法
监管执法
黄河局派员参加云南、贵州两省长江入河排污口三级排查
2020.01.16 字号:[大] [中] [小] [打印]

为贯彻落实党中央、国务院关于打好长江保护修复攻坚战的决策部署,按照长江入河排污口三级排查工作方案要求和生态环境部总体安排部署,1222-27日,黄河局派4名同志参加云南、贵州两省的长江入河排污口三级排查。

三级排查的主要任务是以一、二级排查点位为基础,对排污口分布的重点区域、敏感区域和可能存在的疏漏异常区域进行对比分析,采用无人机等先进科学手段深入现场,开展查漏补缺和更新完善。根据工作安排,第一批次黄河局派员主要负责对贵州省贵阳市、黔南州、六盘水市以及云南省昭通市的现场排查工作。

工作组根据各城市工作清单,提前制定工作计划,熟悉工作区域和任务,自觉主动学习三级排查工作方法、技术要点、快检使用步骤、APP操作流程等知识,快速进入三级排查工作状态。并在一天的辛苦工作后,坚持每晚召开小组碰头会,集中讨论工作重点和难点,优化次日排查路线,并加班加点编写城市工作总结。工作组克服严寒的气候条件、翻山越岭的颠簸和高强度任务量,不畏艰险、起早摸黑,在排查现场默契配合、认真细致的完成每个点位的现场定位、信息录入、影像资料上传、水质快检等任务,在保质保量完成任务的前提下,提高每日工作效率,尽量压缩工作周期,同时也绝不放过任何一个可疑的区域或点位,全面排查任务范围内所有排口,圆满有序完成本轮次长江入河排污口三级排查现场任务。(苏夏羿)

 

生态
环境部
返回
顶部