当前位置:首页 > 重点业务 > 监管执法
监管执法
小庄煤矿等4个入河排污口设置论证技术审查会在郑召开
2020.01.18 字号:[大] [中] [小] [打印]

19 10日,黄河局在郑州先后组织召开了陕西彬长小庄矿业有限公司小庄煤矿、山西汾西矿业(集团)有限责任公司灵北煤矿、中国石油天然气股份有限公司兰州石化分公司四季青缓冲池寺儿沟、甘肃华亭煤电股份有限公司煤制甲醇分公司等4个入河排污口设置论证技术审查会。陕西、山西、甘肃等3省生态环境厅及相关地方生态环境局,甘肃省水利厅、黄河上中游管理局及相关特邀专家参加审查会。

会议成立了技术审查专家组,分别听取了业主及报告编制单位的汇报,对报告书存在的问题进行认真讨论和审查,形成初步技术审查意见。会后,4家报告编制单位将按照审查意见进行修改和完善并抓紧上报。

在此之前,黄河局对上述4个项目均已组织开展现场调查核实,并对提交的入河排污口设置申请材料进行初步审核,确认4个项目均符合受理条件后,按照行政许可有关程序要求予以受理,并组织开展技术审查,相关技术审查意见将作为入河排污口行政许可的重要依据。(师洋)

生态
环境部
返回
顶部