当前位置:首页 > 重点业务 > 保护修复
保护修复
黄河局开展疏勒河流域等地生态环境保护现状调研
2020.08.03 字号:[大] [中] [小] [打印]

 

 

为充分了解甘肃省西北诸河生态环境保护工作现状,推动监督管理工作开展,722-28日,黄河局开展疏勒河流域、黑河流域部分区域生态环境保护工作情况调研。

此次调研涉及嘉峪关和酒泉两个地市,调研组分别与嘉峪关市生态环境局、酒泉市生态环境局、水务局等相关单位进行了座谈交流,了解该区域生态环境保护工作现状,现场查看北大河嘉峪关段及酒泉段、石油河、疏勒河、党河国控断面水质监测情况,对解放村水库、双塔水库、党河水库等水质变化情况进行了了解,并对北大河及疏勒河流域生态流量下泄情况进行了调查;结合水司对水源地保护工作开展督导调研的工作要求,此次调研对酒泉市肃州区水源地调整情况及“千吨万人”水源地保护区划定情况进行了现场查看;在城市污水处理方面,选取嘉峪关市污水处理厂及酒泉市部分污水处理厂,现场了解了其污水处理设施运行情况、提标改造情况及中水回用情况,针对嘉峪关市主要的工业企业酒钢集团,对其企业污水处理厂、酚氰废水处理工程及尾矿库进行重点查看。此次调研还对疏勒河支流石油河水污染防治情况进行了查看,了解了该河段各项措施开展后水质变化情况。

下一步,黄河局将结合本次调研情况,继续收集整理分析相关资料,梳理发现的问题,有针对性的开展监督管理工作。

生态
环境部
返回
顶部