当前位置:首页 > 重点业务 > 保护修复
保护修复
黄河局与乌兰察布市生态环境局推进岱海生态环境保护
2020.08.19 字号:[大] [中] [小] [打印]

817日,乌兰察布市生态环境局一行赴黄河局就岱海生态环境保护工作情况进行汇报沟通。黄河局曾永副局长,综合处、监管二处、执法应急处、监测与科研中心、研究所相关负责同志参加。

乌兰察布市生态环境局一行汇报了岱海水生态综合治理情况,从岱海基本情况、岱海治理规划编制过程、规划项目实施情况、存在的问题及打算等方面进行了介绍,并对其“十四五”水质考核目标的确定和“十四五”规划编制方面存在的问题进行了咨询。与会人员就岱海治理实施成效、内源污染治理、十四五规划编制等进行了重点研讨交流。

党中央对“一湖两海”问题高度重视,习近平总书记对“一湖两海”保护治理提出明确要求,受生态环境部委托,今年5月,黄河局以岱海、黄旗海生态环境保护和修复工作为重点开展检查调研。岱海作为“一湖两海”重要组成部分,其综合治理工作尤为重要。曾永副局长强调岱海治理要从一湖之治转变为流域治理,从生态环境恢复等方面统筹考虑;要切实切断外源污染,将治理成效持续保持下去;对岱海治理进行科学定位,明确下一步治理目标,开展系统研究,形成对策,促进岱海生态环境问题的解决。

下一步,黄河局将持续跟踪岱海生态环境保护工作进展及其十四五规划编制情况,推进岱海综合治理向纵深发展。

生态
环境部
返回
顶部