当前位置:首页 > 重点业务 > 规划科研
规划科研
黄河局扎实开展黄河流域水生态环境保护“十四五”规划地市要点编制督导准备工作
2020.09.01 字号:[大] [中] [小] [打印]

 

按照生态环境部印发的《重点流域水生态环境保护“十四五”规划地市水生态环境保护要点编制督导方案》要求,黄河局积极响应,统筹协调,牵头成立青海、甘肃、宁夏、内蒙古、陕西、山西、河南、新疆、兵团等9个督导工作组,并派员配合山东、四川、西藏等3省区督导工作。黄河局3位局领导、2位副总工和河南省政府参事(黄河局原局长)牵头担任9个督导组组长、会同省级生态环境部门和部属单位组建了140余人的督导队伍,黄河局机关及技术单位30余名骨干力量参加督导工作。同时,制定印发流域总体督导方案,做好各项督导准备工作。
为贯彻落实8月27日翟青副部长在流域规划编制工作调度会商会上的讲话精神,黄河局积极响应,8月28日,召开黄河流域水生态环境保护“十四五”规划地市要点编制督导工作行前会,进一步明确局内规划督导工作安排,并开展局内工作组人员技术培训。会议传达了翟青副部长关于规划督导工作讲话精神,介绍了流域规划编制总体工作进展、存在问题和黄河局督导工作安排,讲解了流域规划定位和总体工作思路。连煜副局长强调,流域“十四五”规划编制工作是黄河局今年工作的重中之重,要进一步提高对规划编制工作重要性的认识,深刻理解“十四五”规划的定位和特殊性,把握此次督导难得的契机,全局积极准备、主动参与,切实压实地方人民政府规划编制主体责任、压实有关部门协同推进“三水”统筹工作责任、压实技术单位规划编制成果质量责任,强化流域重点河湖、重点区域、跨界河流的针对性诊断施策和统一监督,尽快补齐转隶后面临的突出工作短板,为加快推进流域“十四五”规划编制工作和全面履行流域生态环境监督管理职责奠定坚实基础。

生态
环境部
返回
顶部