当前位置:首页 > 重点业务 > 规划科研
规划科研
黄河局组织开展黄河流域水生态保护规划地市水生态环境保护要点督导帮扶工作
2020.09.25 字号:[大] [中] [小] [打印]

为贯彻落实全国重点流域水生态环境保护“十四五”规划编制工作推进会精神,按照生态环境部部署,9月上旬,黄河局组织开展重点流域水生态保护规划地市水生态环境保护要点督导帮扶工作

生态环境部高度重视认真谋划“十四五”规划工作,流域水生态环境保护规划是“十四五”生态环境保护规划体系的重要组成部分。按生态环境部要求,黄河流域及西北诸河也专门成立了由流域局、省(区)和部规划院、中国环科院等单位厅局级干部组成流域规划领导小组推动工。根据生态环境部要求,流域局按照流域规划的牵总负责、组织协调、指导督促、考核监督要求,落实和强化规划的推进监督和实施考核。

此次地市督导帮扶,黄河局负责黄河流域及西北诸河、国际界河的九个省区督导并参加四川、山东、西藏三个省区的督导,黄河局将以习近平总书记的一系列重要指示批示精神为规划编制根本遵循和行动指南,提高水生态环境规划工作政治站位、深刻把握面临的新形势和新要求,扎实做好规划与工作衔接。检查督促各地市人民政府依法履行规划编制主体责任,落实一线和强化调研督导,根据全覆盖要求进行调查研究和工作督导,检查规划技术思路和工作内容是否到位和存在偏差等,全面落实生态环境部《重点流域水生态环境保护“十四五”规划地市水生态保护要点编制督导方案》。

 

 

 

 

 

 

生态
环境部
返回
顶部