当前位置:首页 > 重点业务 > 规划科研
规划科研
黄河局建设完善黄河流域规划调研信息管理系统
2020.11.12 字号:[大] [中] [小] [打印]

 

为了加强信息化、大数据手段对黄河流域调研基础数据的收集、处理和分析,提高调研工作效率和调研结果的准确性,黄河局与系统开发公司合作设计开发,初步完成了黄河流域规划调研信息管理系统,拟投入试用。黄河局组织对该系统应用开展技术培训与研讨,机关各部门、局属单位40余名干部职工参加。

系统开发公司对黄河流域规划调研信息管理系统电脑端、手机端使用和管理分别进行了详细讲解和大屏演示。交流研讨中,试用人员咨询了使用中遇到的问题,并提出了具体的优化建议。类比其他信息系统,提出了各模块的共性需求和特殊需求,对九大模块及其信息类型、层级、记录模式、关联分析与决策分析功能、管理权限等多方面提出了修改完善建议。

会后,黄河局整理分析修改意见,优化推进黄河流域规划调研信息管理系统建设,并将在黄河局信息化建设总体设计下,协同业务需求部门,共同谋划建设黄河流域生态环境监督管理信息系统。

 

 

生态
环境部
返回
顶部