当前位置:首页 > 重点业务 > 规划科研
规划科研
宁夏水生态环境保护“十四五”规划地市要点编制督导工作正式启动
2020.09.11 字号:[大] [中] [小] [打印]

97日上午,黄河局联合宁夏回族自治区生态环境厅在银川市召开黄河流域水生态环境保护“十四五”规划地市要点编制督导工作座谈会,标志着宁夏水生态环境保护督导工作正式启动。

本轮督导由黄河局和宁夏回族自治区生态环境厅联合组成双组长单位,部规划院、中国环科院等部属单位参加组成督导组。负责对自治区规划及各地市、宁东基地要点的编制工作进行督促指导,对相关技术单位技术支撑情况和成果进行检查,对编制质量予以把关。

会上,黄河局组长李向阳按照生态环境部统一安排,从充分认识“十四五”规划编制的重要意义,协同高效推动规划编制和本次督导工作,把握地市要点督导工作的重点,强化技术支撑和“三水”统筹监督责任等四个方面对规划编制和督导工作提出要求。

宁夏回族自治区生态环境厅杨金海副厅长详细介绍了规划工作开展情况,存在的主要问题,提出了下一步工作计划和建议,强调重点流域水生态环境保护“十四五”规划是贯彻落实习近平生态文明思想的重要载体,也是建设污染防治率先区的重要抓手。要进一步提高政治站位,加快推进规划编制进度,充分征求自治区发改、水利、住建、自然资源、农业农村等部门,及各市、县(区)政府的意见,挂图作战,倒排工期,9月底按要求将正式规划上报。

会议还认真研究了《银川市水生态环境保护“十四五”规划》(初稿)。银川市政府汇报了规划文本编制情况及问题建议,银川市发改委、水务局等部门分别就规划编制工作发表意见,与会领导专家对规划编制内容充分发表了意见建议。

下一步,黄河局将全面深入推进本轮地市要点编制督导工作,做好地市提交成果的把关和审核。

生态
环境部
返回
顶部