当前位置:首页 > 重点业务 > 规划科研
规划科研
黄河局积极研究推进科技成果转化工作
2021.06.29 字号:[大] [中] [小] [打印]

 

为推进黄河局科技成果转化,激发科技创新活力,增强科研人员积极性,根据生态环境部《关于促进生态环境科技成果转化的指导意见》《关于深化生态环境科技体制改革激发科技创新活力的实施意见》和局分党组关于加强科技创新要求,黄河局科财处组织制订了《黄河局科技成果转化管理办法(试行)》(以下简称办法)。

前期,科财处对中国环科院、华南所、珠江局、黄委水科院等单位科技成果转化工作进行了调研。624日,科财处会同人事处、监测与科研中心、科研所,对“办法进行讨论。结合黄河局实际,重点对科技成果转化的范畴、方式、组织申报和评审程序、收益与分配等方面进行了研究,提出进一步修改完善的意见和建议。

下一步,科财处、人事处将结合绩效管理有关规定,对有关问题进一步深入研究,探索推进黄河局科技成果转化工作尽快落实。

生态
环境部
返回
顶部