当前位置:首页 > 重点业务 > 环境监测
环境监测
黄河局开展三江源国家公园管理局黄河源园区生态环境调研
2020.09.14 字号:[大] [中] [小] [打印]

 

为全面了解三江源国家公园管理局黄河源园区生态环境状况,为黄河源水生态调查监测工作开展和黄河流域生态环境状况公报的编制打下良好基础,9月1日,黄河局监测信息处、监测与科研中心和科研所成立调研组,赴三江源国家公园管理局开展工作调研。

三江源国家公园管理局生态保护处向调研组详细介绍了单位概况、三江源园区生态环境状况、科研监测工作开展、生态环境保护工程和人类活动对园区生态环境影响等方面的情况。调研组对园区生态修复、生物多样性、党建与业务工作融合等情况作了进一步了解,双方就目前园区生态环境保护、管理、监测等方面存在的问题和黄河流域水生态环境保护“十四五”规划等进行了深入的交流和探讨,在以后续科研合作、黄河流域生态环境状况公报编制、信息共享等方面达成了共识,同时调研组收集了部分基础资料。

下一步,调研组将对调研成果进行认真梳理和总结,进一步加强与三江源国家公园管理局的沟通交流,为双方开展合作打下坚实基础。

 

生态
环境部
返回
顶部