当前位置:首页 > 重点业务 > 监管执法
监管执法
2020年黄河流域水生态监测实施现场调查
2020.07.16 字号:[大] [中] [小] [打印]

 

 

近期,监测与科研中心赴陕西省渭南市风陵渡大桥断面,开展水生态现场调查监测工作,这标志着监测与科研中心2020年水生态调查监测项目进入实质性现场调查监测阶段。

在监测与科研中心副主任周艳丽带领下,项目组成员按照实施方案的要求,现场监测了水温、pH值、溶解氧、电导率、浊度等水质理化指标,采集了大型底栖动物、浮游植物、浮游动物、着生生物、鱼类等水生物和水环境监测样品,,调查收集了采样点基本信息以及区域天气、河流特征、河岸植被、水生植物、环境压力要素、、水体环境、沉积环境等河流生境信息,并就工作中遇到的问题和下一步的工作计划进行了探讨与优化。

监测与科研中心自转隶以来,持续加强水生态监测工作力度。通过黄河流域水生态调查监测工作的开展,逐步摸清黄河流域重点区域水生态状况,培养生态监测技术人才,提升流域整体水生态监测能力,完善黄河流域水生态环境监测网络和黄河流域水生物监测方法,为全面推开流域水生态监测工作奠定基础。

生态
环境部
返回
顶部