当前位置:首页 > 重点业务 > 监管执法
监管执法
黄河流域试点河段入河排污口第一批现场排查工作进行动员部署
2020.08.24 字号:[大] [中] [小] [打印]

 

820日,曾永副局长主持召开黄河流域入河排污口排查整治专项行动试点河段(流域)第一批现场排查工作局内动员部署会,监管一处、机关党委、全体排查人员参加会议。

会上,监管一处介绍了黄河流域入河排污口排查整治专项行动背景、试点河段(流域)基本情况、前期开展的基础工作、本次抽调派员及分组情况、专项行动纪律要求以及疫情防控、安全保障、工作作风等。本次专项行动黄河局共派员26名,排查任务涉及兰州、西宁、海东3个市(州),黄河局牵头兰州市现场排查工作。

按照专项行动工作方案,各城市组将成立临时党支部。黄河局机关党委对全体排查人员开展集体廉政提醒,要求现场排查要以《中央生态环境保护督察纪律规定》和污染防治攻坚战强化监督工作“五不准”要求对标,并强调党员同志要充分发挥先锋模范作用,冲锋在前、奋勇争先,充分发挥支部战斗堡垒和党建引领作用。

曾永副局长在总结讲话中指出,参加排查人员要充分认识本次黄河流域试点河段入河排污口排查整治专项行动的特殊意义及重要性,严格按照部执法局和各相关城市组的要求做到应查尽查。本次派出人员绝大部分具有排污口排查工作经验,在此次排查中要充分借鉴以往经验,结合黄河特点,摸清家底,为下一步的排污口监管打下基础。他要求参加排查人员要积极主动担当,树立主人翁意识,充分展现黄河局优良的工作作风及精神面貌。他最后强调,在现场排查中一要注意人身安全,遵守涉水作业要求,做好个人防护;二要遵守工作纪律,服从组长工作安排和调配,发扬优良作风;三要严守廉政纪律。四要扎实完成临时党支部要求,促进党建与业务深度融合。

生态
环境部
返回
顶部