当前位置:首页 > 重点业务 > 监管执法
监管执法
黄河局督促运城市水生态环境问题整治
2020.12.28 字号:[大] [中] [小] [打印]

  

  12月22日,黄河局听取运城市人民政府关于水生态环境工作情况汇报。

  运城市政府,市生态环境局、城市管理局有关负责人参加汇报。

  运城市全境属于黄河流域。2020年,黄河局多次对运城市存在的涑水河张留庄国考断面水质不能稳定达标、废污水排水不畅、黑臭水体治理效果差等水生态环境问题进行现场督导检查,提出流域监管要求。运城市政府通过对黑臭水体治理采取河道清淤、截污纳管、加强排污监管、加大污水处理量等整治措施,目前取得初步成效。

  运城市副市长董旭光汇报了国考断面达标情况及黑臭水体整治情况、存在困难及下一步打算。黄河局结合前期工作,沟通交流目前存在的主要水生态环境问题,分析成因,提出整改建议。黄河局副局长曾永提出下一步水生态环境保护要求,一是做好“十四五”规划,发挥政府主导作用,紧扣“四个在哪里”,理清问题,谋划对策,凝练项目,紧盯落实;二是不断加强和完善现代环境治理体系,建立完善党委领导、政府负责、社会协同、公众参与的工作格局,政府要切实担起责任,统筹协调相关部门形成合力;三是做好“十三五”收官工作,确保完成黑臭水体治理及国考断面达标任务,探索推进湖泊污染综合治理;四是保持治理成效,逐步建立综合解决问题的长效工作机制。

生态
环境部
返回
顶部