当前位置:首页 > 新闻动态 > 时政要闻
时政要闻
环境日,跟随总书记领悟守护绿水青山之道
2024.06.06 信息来源:中国政府网 字号:[大] [中] [小] [打印]
  每年6月5日为环境日。今年六五环境日的主题是“全面推进美丽中国建设”。
  在习近平总书记心中,建设美丽中国是全面建设社会主义现代化国家的重要目标。在黄海之滨,了解海岸线生态保护修复情况;在千年蜀道,察看翠云廊千年古柏长势;在祖国北端,考察漠河林场自然林区……习近平总书记始终高度重视生态文明建设,引领推动生态文明建设向纵深推进。
  在环境日到来之际,让我们跟随总书记的脚步,领悟守护绿水青山、建设生态文明之道。
  【最普惠的民生福祉——“生态环境好,老百姓就多了一份实实在在的幸福感”
  今年5月22日下午,习近平总书记来到海滨城市——山东省日照市,考察了阳光海岸绿道。
  阳光海岸绿道长约28公里,纵贯南北,配以观景平台、运动步道、游客休憩广场等设施,成为市民和游客休闲度假的热门打卡点。
  当地负责同志告诉总书记,绿道建设中,坚持将“原生态”基调贯彻始终,并对沿线荒废养虾池、荒地等生态薄弱的地方进行了重点修复提升,种植乔木灌木,最大限度恢复保护了海洋生态系统的完整性和自然性。
  绿道边的小广场上,市民游客们纷纷围拢过来。习近平总书记同大家说:“生态环境好,老百姓就多了一份实实在在的幸福感。绿道建设把自然景色和人工设施很好地结合起来,应市民所需,是得民心之事。”