当前位置:首页 > 信息发布 > 局内要闻
局内要闻
黄河局对河南省黄河流域地市规划要点开展技术帮扶
2020.12.09 字号:[大] [中] [小] [打印]

125日,黄河局参加河南省黄河流域地市水生态环境保护十四五规划要点内部审核,对三门峡、济源、焦作、鹤壁等地市规划要点开展技术帮扶。黄河局郝伏勤副总工,综合处主要负责人及相关人员参加了会议。

经过前期流域技术审核后,三门峡、济源、焦作、鹤壁等地市对规划要点成果进行了认真修改完善,并与黄河局和河南省生态环境厅积极对接交流。会上,地市生态环境局和规划编制技术单位汇报了流域审核意见落实和要点成果修改完善情况,并作咨询交流。黄河局和河南省生态环境厅专家立足流域统筹和三水统筹原则,围绕区域战略定位和生态环境特征、规划总体布局和思路、现实突出问题解决和未来形势预判与防控、目标指标体系设置、综合施策和差异化管理、针对性项目设计,及跨区域问题协调解决、跨部门业务协同配合等方面,对要点文本仔细研究讨论,提出进一步落实全国《技术大纲》要求,夯实现状分析,突出地市特点和宏观架构,把握目标设置原则,明晰四个在哪里内在逻辑性,设计绩效明确的工程项目等意见建议。

 

 

生态
环境部
返回
顶部