当前位置:首页 > 新闻动态 > 局内动态
局内动态
黄河流域局分党组研究部署青年理论学习工作
2024.02.04 字号:[大] [中] [小] [打印]

为进一步推动青年干部学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,126日,黄河流域局分党组书记、局长范治晖主持召开分党组会议,听取2023年度青年理论学习情况汇报,研究部署2024年青年理论学习工作。

会议指出,生态环境部党组高度重视青年工作,孙金龙书记要求部系统各级党组织要拿出更大精力抓青年工作。局分党组坚决贯彻落实,花大力气抓青年工作,分党组书记带头参加指导青年理论学习小组活动,安排一名分党组成员全程指导,当好青年理论学习“辅导员”,以青年理论学习小组为载体,以学习习近平新时代中国特色社会主义思想为主要任务,以读经典、悟思想、见行动为方法路径,狠抓青年思想理论引领、业务能力提升。各部门(单位)为青年开展理论学习创造条件、保证投入,机关党委牵头、团委具体负责,全局广大青年聚集在一起,结合单位实际,多措并举、学用结合,务实开展青年理论学习并取得积极成效。

会议充分肯定了青年理论学习取得的成绩。青年理论学习小组坚持每月精心组织学习研讨交流,深入研学了党的二十大报告、《习近平谈治国理政》《习近平著作选读》《论坚持人与自然和谐共生》《论党的青年工作》等党的创新理论成果,组织学习《共产党宣言》《1848年1850年的法兰西阶级斗争》《论权威》《我们运动的迫切任务》《实践论》《矛盾论》《<黑格尔法哲学批判>导言》等20余部经典著作,阅读分享《社会主义五百年》《习近平的七年知青岁月》,引导青年全面深入了解“两个确立”的马克思列宁主义建党学说理论背景、世界社会主义发展经验教训的历史背景,加深对“两个确立”决定性意义的理论认同和历史认同。同时,广大青年结合参与中央生态环境保护督察、黄河生态环境警示片拍摄、强化监督、借调挂职、党校学习的经历开展交流分享,进一步提升将理论学习成果转化为干事创业的动力和能力,取得丰硕成果,我局青年组织和个人多次荣获生态环境部与河南省奖项和荣誉称号。

范治晖指出,做好我局青年人的思想政治工作,关乎到流域生态环境监管履职和事业发展,2024年广大青年迎来了砥砺奋进、建功立业的新机遇、新挑战,要持之以恒推进青年理论学习覆盖范围更广、风气氛围更浓、与实践结合更紧密,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,为推进黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略实施贡献青春力量。 
生态
环境部
返回
顶部